Запись на консультацию

* - обязательное поле.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Запись на прием
18 сентября 2019

Многие из нас задавались вопросом, как же все-таки правильно чистить зубы?

Сложилось так, что у человека прорезаются сначала молочные зубы, а только потом уже постоянные. Почему же именно два комплекта зубов нам дала природа? Попробуем разобраться…

В временный прикус входит комплект молочных зубов. Их количество равно двадцати. Комплект постоянных зубов равен тридцати двум. А почему именно так?
Когда у ребенка появляется нужда в зубах (младенец начинает потреблять более твердую пищу в 6-9 месяцев), челюсть еще мала и не вместит комплект больше 20 зубов . В процессе роста малыша, растет и его челюсть.


Пока ребенок довольствуется своими молочными зубками, под ними формируются постоянные, которые ждут своей очереди сменить временные зубки.
К шести-семи годам постоянные зубы начинают прорезаться. Сначала рассасываются корни молочных зубов, после чего те становятся подвижными и выпадают. Вот таким образом происходит смена всех временных (молочных) зубов на постоянные. Смена , как правило, заканчивается в возрасте двенадцати-тринадцати лет.

Одна из главных функций молочных зубов показывать нужное направление для постоянных. Если молочный зуб выпадает раньше времени или удаляется врачом-стоматологом по показаниям ( например, при наличии гнойного воспаления, которое образовалось в ходе вовремя не вылеченного зуба).Именно поэтому нужно следить за молочными зубами, а то постоянный зуб лишится ориентира и вырастит не на своем нужном месте.

В постоянном прикусе больше зубов.Их тридцать два. Присутствуют еще и премоляры. Это 2 пары зубов на каждой челюсти, идущих после клыков. Остальные четыре зуба- это так называемые зубы мудрости. Они прорезаются в возрасте от семнадцати и до двадцати одного года. Бывают случаи, когда они прорезаются и позже, а бывают, что и вовсе не прорезаются. В этом нет ничего страшного.

Стоит отметить, что постоянные зубы постоянные и молочные зубы прорезаются в одной и той же последовательности. Сначала резцы на нижней челюсти, позже резцы на верхней челюсти и т.д.

Смысл этой в статьи в том, чтобы наши пациенты следили за молочными зубками своих детей точно так же , как и за постоянными.

Posted in Статьи