Запись на консультацию

* - обязательное поле.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Запись на прием
29 октября 2019

Screenshot_33
В современном мире стоматология может решить почти все проблемы с зубами и сохранить зуб, которому , как считалось ранее, ничто не поможет.
Если от зуба уже почти ничего не сохранилось, его можно не удалять, нужно лишь поставить коронку.
Что же такое коронка?
Коронка стоматологическая конструкция, которая фиксируется на остаток зуба ( как колпачок) и берет на себя все его функции.

Существуют большая разновидность коронок. Приведем примеры некоторых из них:
1. Пластмассовые-служат, как временные конструкции и в последующем требуют замены.
2. Металлокерамические коронки- металлическое основание, которое сверху покрыто керамикой.
3. Безметалловые коронки из ZrO2 — Преимуществом является то, что они не вызывают аллергию. Обладают хорошей эстетикой.
4. Цельнокерамические коронки (e.max) — состоят полностью из прочной керамики. Максимально соответствуют форме и цвету зубов пациента.

Этапы установки:
1. Профосмотр. Профессиональная гигиена полости рта. Составление плана лечения.
2. Зуб депульпируется ( при необходимости) и обтачивается под будущую конструкцию под местной анестезией. Обточка должна быть качественной ведь именно от этого пункта во многом зависит то, сколько прослужит Вам коронка в дальнейшем. Снимаются слепки и отправляются в лабораторию для того, чтобы непосредственно изготовить коронку на зуб. Пациенту на место обточенного зуба фиксируется временная коронка, которая в точности повторит форму Вашего зуба до обточки благодаря снятому ранее силиконовому ключу.
3. Примерка коронки и согласование формы и цвета с пациентом. Устранение недостатков , если коронка немного завышает. В случае согласия пациента , фиксация на цемент.

Общая продолжительность протезирования может занимать от 5 дней до нескольких недель в зависимости от начального состояния зубов пациента.

В некоторых случаях, когда зубы имеют минимальные повреждения эмали. Пациента, например, не устраивает цвет или же форма зубов, но значительных кариозных процессов не имеется, стоматологи предлагают установить виниры или же люминиры. Данные ортопедические конструкции не закрывают полностью зуб, а лишь переднюю его часть. Отсюда следует, что при винирах производится минимальная обточка своих зубов, а люминиры вовсе производятся без обточки. Данные конструкции пользуются спросом у пациентов желающих устранить минимальные эстетические дефекты.

Posted in Статьи