Лечение каналов
Лечение корневых каналов во многих случаях позволяет сохранить даже сильно разрушенные зубы. Такая процедура предполагает удаление мягких тканей (пульпы), уничтожение инфекции и восстановление функциональности корня. Лечение каналов зубов подразумевает манипуляции с их скрытыми труднодоступными частями, поэтому требует от стоматолога безупречного владения инструментом и ювелирной точности.
Показания к лечению каналов зуба
- Глубокий кариес, поражающий пульпу зуба.
- Развитие инфекции внутри корня.
- Травматическое повреждение зуба.
Признаки поражения внутренней части зуба
На поражение корневых каналов могут указывать такие симптомы, как повышенная чувствительность зубов к холодной и горячей пище, воспаление десен, болезненность при надкусывании и жевании. При появлении любого из этих признаков рекомендуется проконсультироваться со стоматологом и своевременно начать лечение.
Этапы терапии
Лечение каналов зубов обычно проводится в несколько этапов. В большинстве случаев требуется от одного до трех визитов к стоматологу. Каждая процедура в зависимости от сложности манипуляций занимает от 15–20 минут до часа.
Подготовка. До начала лечения проводится стоматологический осмотр и делается рентгеновский снимок пораженного зуба. Непосредственно перед началом процедуры пациенту делается обезболивающий укол. Область, где будет проводиться лечение, врач изолирует от слюны с помощью специальной резиновой пленки.
Удаление пульпы. На этом этапе лечения каналов в зубе сверлится отверстие, через него при помощи специальных инструментов полностью удаляются мягкие ткани. Образовавшуюся полость тщательно очищают и заполняют биосовместимым материалом – гуттаперчей. Чтобы уничтожить болезнетворные бактерии, в пораженные каналы врач может ввести лекарственное средство.
Установка временной пломбы. Для восстановления функциональности зуба до следующего визита к стоматологу устанавливается временная пломба. Она полностью закрывает корневые каналы.
Восстановление функциональности зуба. На финальном этапе лечения стоматолог удаляет временную пломбу и устанавливает постоянную. Для возобновления функциональности зуба также могут использоваться коронки и штифты. Конкретный реставрационный материал подбирается индивидуально с учетом степени разрушения.
Состояние зубов после процедуры
В течение нескольких дней может сохраняться чувство дискомфорта в полости рта, болезненные ощущения при надавливании на восстановленный зуб. В некоторых случаях повышается чувствительность к горячей, холодной, кислой или сладкой пище. Через несколько дней эти явления обычно проходят полностью. В первые несколько суток после лечения не рекомендуются повышенные жевательные нагрузки на вылеченный зуб.
Наше предложение
В «Клинике Техно-Дент» работают опытные врачи, успешно использующие в своей практике современные методы лечения каналов зубов. Нашим пациентам доступны высококачественные обезболивающие средства, поэтому даже сложные стоматологические манипуляции проводятся с минимальным дискомфортом. Профессионализм врачей, качественное оборудование, передовые технологии помогают нам оправдывать доверие каждого пациента, обратившегося к нам за медицинской помощью.
Чтобы записаться на прием или задать интересующие Вас вопросы, закажите обратный звонок или свяжитесь с нами по контактному телефону. Мы работаем без выходных и готовы принять Вас в удобное время (с 10:00 до 20:00).
Стоимость услуг
Услуга
|
Цена
|
Медикаментозная обработка канала
|
1250
|
Механическая и медикаментозная обработка канала с пломбированием
|
2000
|
Временное пломбирование 1 канала Metapex
|
550
|
Лечение корневых каналов

